Салат «Нептун» прост в приготовлении и необыкновенно вкусен, изысканная красная икра и рыба семейства лососевых в сочетании с привычными и доступными продуктами создают необычный коктейль вкусов, а пикантная заправка только подчеркивает это гастрономическое наслаждение.
Ингредиенты:
Икра красная – 70- 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Горошек зеленый – 1 банка (380-420 гр)
Картофель – 3 шт. среднего размера.
Семга, лосось или форель слабосоленая – 100-150 гр.
Соус:
Масло оливковое – 3 ст.ложки;
Майонез – 2 ст. ложки;
Горчица – 1 ч. ложка.
Перец молотый черный – по вкусу.
Примечание:
Ложки без верха, перец лучше душистый.
Этапы приготовления:
- Сварить морковь, картофель и яйца вкрутую. Остудить и очистить.
- Нарезать кубиками такого размера, которым обычно нарезаете салаты, но лучше средней величины для получения правильной структуры блюда.
- Рыбу очистить от кожи и возможных косточек. Нарезать кубиками, как и остальные ингредиенты. Семгу или форель лучше брать слабосоленую, иначе в салате может оказаться излишек соли.
- Смешать нарезанные ингредиенты и горошек.
- Приготовить соус. Для этого смешать майонез и горчицу, влить постепенно несильной струйкой масло оливковое, постоянно перемешивая до гладкой однородной консистенции. Добавить перец. Количество горчицы и масла можно варьировать по вкусу, но порцию майонеза лучше не увеличивать.
- Выложить салат на блюдо, полить щедро полученной заправкой, перемешать. Сверху украсить икрой. Можно подавать.
Совет:
Для придания салату эксклюзивного праздничного вида можно сформировать его слоями в фужере или креманке, поливая каждый слой соусом. Икру выложить верхним слоем, заправкой сверху не поливать.